Muita gente ainda se pergunta se é preciso deixar o feijão de molho de um dia para o outro antes de cozinhá-lo. Teoricamente, essa etapa ajudaria a reduzir o tempo de cozimento e deixaria os feijões mais macios.

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Na prática, porém, não compensa colocar os legumes na água, garante o site Serious Eats. Ao comparar o tempo de cozimento entre feijões deixados de molho e outros colocados diretamente na panela, os primeiros ficaram prontos apenas 5 minutos antes.

Mas, se você deixar o feijão de molho e acrescentar sal à água, o resultado será bastante diferente, afirma o mesmo site. Após vários testes, o Seriou Eats chegou à conclusão de que o sal deixa a casca dos feijões mais macias e impede que eles estourem.

A explicação para isso é que a água salgada penetra melhor nas células dos feijões, fazendo com que ele cresça e fique macio em proporções iguais. Para o truque funcionar, no entanto, o site recomenda adicionar 1 colher (sopa) de sal para cada litro de água.

Antes de levar o ingrediente à panela, o Seriou Eats ensina que os legumes devem ser enxaguados em água corrente. E, se você acrescentar mais duas colheres (sopa) enquanto os feijões estiverem no fogo, o resultado será ainda melhor.

(*) Da redação da Menu