22/12/2022 - 16:00
Não conseguiu decidir o que servir na véspera de Natal ou está com preguiça de enfrentar as panelas? Ainda dá tempo! Confira lugares que aceitam encomendas especiais para a ceia natalina em São Paulo (SP), com opções de aperitivos, entradas, pratos principais e sobremesas:
Casa do Chef
O chef português Eduardo de Castro elaborou uma lista com sugestões avulsas de entradas, pratos principais e sobremesas para a ceia de Natal. As opções incluem todas os clássicos com bacalhau, polvo, peixes e carnes. De entrada, a sugestão são os bolinhos de bacalhau (R$ 75 com 6 unidades), acompanhado do bife à moda do Porto (R$92), filé-mignon com fatia de jamón ibérico, molho de café mostarda Dijon e batatas selvagens; e o bacalhau da Mena (R$ 162), com postas do peixe no vapor, cebola, pimentão, batatas ao murro e brócolis, servido sob espuma de ovos cozidos. De sobremesa, os pasteis de Belém são imperdíveis (R$ 58 a caixa com 6 unidades). Encomendas até dia 23/12, com retirada no dia 24/12 até às 14h30, mediante pagamento de 50% do valor. Informações e pedidos: (11) 96626-5669 ou (11) 2528 0175
Bistrot de Paris
O chef Alain Poletto preparou delícias de bistrô para as festas de fim de ano, para quem quer fazer uma ceia com gostinho francês. O menu especial para o Natal 2022 tem como entradas o salmão defumado artesanal da casa e o pâté en croûte de canard (pato) e frutas secas. De principal, há o carré suíno defumado com gratin dauphinois e, para a sobremesa, a tradicional mousse de chocolate. Para confirmar o pedido é preciso fazer o pagamento de 50% do valor total. Os preços do menu variam de acordo com a quantidade de pessoas (para 2 pessoas, R$ 450; 4 pessoas, R$ 855; 6 pessoas, R$ 1215; ou 8 pessoas, R$ 1530). Informações e pedidos: (11) 3063-1675
Mercearia do Conde
O menu especial da Mercearia do Conde para este fim de ano inclui grandes sucessos da casa, incluindo sobremesas como o famoso bolo de nozes da minha mãe com baba de moça (R$ 380 o grande, para 25 pessoas; R$260 o médio, para 15 pessoas); e a torta de nozes pecã (R$240). O público vegetariano tem uma série de opções de acompanhamentos para a ceia, como a torta integral de cenoura com ementhal (R$ 220) e a quiche de queijo de cabra (R$ 210). As encomendas devem ser feitas antecipadamente, e retiradas no local. Pagamento de 50% do valor total deve ser feito no pedido. Informações e pedidos: (11) 3081-7204.
Bacalhau, Vinho & Cia
O restaurante destaca o bacalhau festivo para encomendas das ceias de Natal e Ano Novo. A delícia, carro-chefe da do Bacalhau, Vinho & Cia, é composta por uma posta do lombo de bacalhau, camarões médios e 6 camarões grandes em creme de natas e espinafre gratinados no parmesão. Acompanha arroz, abacaxi e uma porção com 12 minibolinhos de bacalhau (6 pessoas, R$ 750; meia-porção, para até 3 pessoas, sai por R$ 390). O bolo de mel da Ilha da Madeira voltou para o cardápio de festas neste ano, uma opção bacana para servir na sobremesa (R$ 65 a unidade de 600 g). Além disso, todo o cardápio do restaurante pode ser encomendado. O agendamento deve ser feito com até 48 horas de antecedência e a retirada ou entrega deve ser feita em 24 de dezembro, até às 17h; no dia 25, até às 13h; no dia 31, até às 17h30 e 1º de janeiro, até às 13h. As unidades do Bacalhau, Vinho & Cia, localizadas na Barra Funda e Itaim, estarão com as portas abertas nos dias 24, 25, 31 de dezembro e 1º de janeiro, das 11h30 às 16h30. Informações e pedidos: (11) 96333-1225.