Os jurados do MasterChef BrasilHelena Rizzo, Erick Jacquin e Henrique Fogaça –, preparam tantas delícias em seus restaurantes que escolher apenas algumas delas pode se tornar um desafio, ainda mais para quem está visitando esses endereços pela primeira vez.

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Na dúvida, a dica é apostar nas receitas que estão há mais tempo nos cardápios e, quase sempre, são as mais queridas pelos clientes. Confira a seguir quais são esses pratos.

Maní (Helena Rizzo)

Para começar, o ceviche de caju (R$ 48) ou o nhoque de mandioquinha (R$ 55) são apostas certeiras e demonstram como a chef Helena Rizzo usa técnicas precisas para explorar ingredientes brasileiros. O prato principal pode ser o ravióli de pupunha com gema de ovo, cogumelos, tomate e rúcula (R$ 69). Já a sobremesa “Da Lama ao Caos” (R$ 39) surpreende com a combinação de berinjela, coalhada seca, lima, flor de laranjeira, pistache e gergelim.

Président (Erick Jacquin)

Em seu restaurante mais luxuoso (e caro), o chef francês serve versões requintadas de clássicos da gastronomia de sua terra natal, como escargot e foie gras. As pedidas obrigatórias, porém, são o steak tartare (R$ 140) e o petit gateau (R$ 40), duas das receitas mais importantes da trajetória de Jacquin.

Sal Gastronomia (Henrique Fogaça)

O carro-chefe do restaurante é o lombo de cordeiro com funghi, molho de jabuticaba (R$ 98) e aligot, um purê de dois queijos super cremoso que impressiona os clientes pela sua apresentação. Para encerrar, aposte no suflê de goiabada com requeijão (R$ 32).

(*) Da redação da Menu