09/10/2019 - 13:30
por Rogério Santos
Hoje é celebrado o Dia da Sobremesa! Pedida obrigatória após o almoço ou jantar, não há quem resista a uma boa fatia de bolo, ou uma éclair. Pensando nisso, a Menu preparou um roteiro com algumas confeitarias em São Paulo e no Rio de Janeiro, para você matar a vontade de comer doce a qualquer hora do dia. Confira!
Rio de Janeiro
Carolina Sales Pâtissiere
A casa inaugurou recentemente uma nova unidade no Barra Shopping; e oferece opções como a paçoca gold (R$ 8), coberta com chocolate caramelizado; o salame de brigadeiro (R$ 12, a fatia); e o bolo bolo brownie kinder (R$16,50, a fatia).
avenida das Américas, 4666 (quiosque P 73) – Barra da Tijuca
(21) 3145 2925 – Rio de Janeiro – RJ
carolinasales.com.br
De segunda a sábado, das 1oh às 22h. Domingo, das 13h às 21h.
Conflor
Localizada no Cosme Velho, a confeitaria é especializada em doces veganos; e apresenta sugestões como o a torta de limão com Melaço (R$ 110, inteira e R$ 14,50, a fatia), a torta brownie de Maracujá à base de castanha de caju (R$ 125, inteira e R$ 14,50, a fatia), a torta de chocolate com crocante de amendoim (R$ 110, inteira e R$ 14,50, a fatia).
rua Ererê, nº 11 (loja D) – Cosme Velho – Rio de Janeiro/RJ.
(21) 981677220 – Rio de Janeiro – RJ
conflorvegan.com
De terça a sábado, das 13h às 18h30h.
Kurt
Fundada em 1942, a confeitaria dispõe em seu cardápio de quitutes como a éclair chocolate (R$ 15, a unidade); a torta picada de abelha (R$ 150, inteira e R$ 16, a fatia), bolo típico do norte da Alemanha, recheado com crème pâtissière e cobertura crocante; e o macaron de frutas vermelhas (R$ 18, a unidade).
rua General Urquiza, 117 (loja B), Leblon
(21) 2294-0599 – Rio de Janeiro – RJ
confeitariakurt.com.br
De segunda a sexta, das 8h às 19h. Sábado, das 9h às 18h.
Talho Capixaba
A casa oferece criações e releituras de doces e tortas. Destaque para o mil folhas de creme e morango (R$ 13,90); éclair de café, chocolate ou creme (R$ 12,50, cada). Já entre as tortas, sugestões como a integral de banana ou maçã (R$ 13,90, a fatia e R$109, o kg) e amor perfeito de brigadeiro com morango (R$ 13,90, a fatia e R$ 109, o kg).
avenida Ataulfo de Paiva, 1022 (loja A-B) – Leblon – Rio de Janeiro/RJ
(21) 2512-8760 – Rio de Janeiro – RJ
talhocapixaba.com.br
Diariamente, das 7h às 22h.
MP Tortas Boutique
O espaço sugestões de doces como o cupcake de salada de frutas R$15, a unidade); e tortas que podem ser adquiridas inteiras, como a de chocolate belga 70% cacau com coulis de frutas vermelhas e vinho do Porto (R$185); e a torta gelada prestígio, à base de cacau belga, acompanha calda de chocolate à parte (R$ 140).
avenida das Américas n° 15.000 (loja R) – Recreio dos Bandeirantes
(11) 2437 9936 – Rio de Janeiro – RJ
mptortasboutique.com.br
De segunda a sábado, das 12h30 às 20h.
São Paulo
Bologna
Desde 1925 no mesmo endereço, a rotisserie conta com uma sessão de confeitaria, com quitutes como quindim (R$ 7); torteleta de morango com chantily (R$ 9); torteleta de limão (R$ 9).
rua Augusta, 379 – Consolação – São Paulo/SP
(11) 3256-1108 – São Paulo – SP
bolognarotisserie.com.br
Diariamente, 24 h.
Dama
O espaço oferece opções para adoçar o paladar, como a éclair de café (R$ 12), o mil folhas de crème pâtissière (R$ 16,90), e o naked cake, que pode ter recheio de creme de nozes, doce de leite ou brigadeiro, e pode ser comprado inteiro, por valores a partir de R$ 150.
rua Ferreira de Araújo, 376 – Pinheiros
(11) 5182-5088 – São Paulo – SP
confeitariadama.com.br
De segunda a sábado, das 9h30 às 19h. Domingo, das 10h30 às 18h.
Da Feira ao Baile
bolo gelado de coco (R$ 8), pão de mel com doce de leite (R$ 6,80). Além disso, a loja vende bolos inteiros, como o de iogurte, amarena e cream cheese (R$ 112, o kg), à base de massa de iogurte com um toque de limão, recheio de brigadeiro de amarena com cream cheese, cobertura de merengue maçaricado, e decorado com amarenas.
rua Mateus Grou, 80 – Pinheiros
(11) 3062-0450 – São Paulo – SP
dafeiraaobaile.com.br
Segunda, das 11h às 19h. De terça a sexta, das 10h30 às 19h. Sábado, das 11h às 18h.
Éclair Moi
Especializada em éclairs, a pâtisserie conta com sugestões como o bolo red velvet (R$ 108, o kg, ou R$ 20,65, a fatia); além de itens como o abraço (R$ 12,50), suspiro recheado nos sabores de chocolate, caramelo e limão; e o paixão fascinante (R$ 19,50), à base de suspiro gigante de morango, acompanhado por chantilly fresco coberto com calda de frutas vermelhas e finalizado com raspas de chocolate.
rua General Jardim, 277 – Vila Buarque – São Paulo/SP
(011) 2939-5899
eclairmoi.com
De segunda a sábado, das 11h às 21h. Domingo, das 9h às 19h.
Marilia Zylbersztajn
A confeitaria oferece opções de bolos e tortas, como a romeu e julieta (R$ 15, a fatia) e crocante de amendoim (R$ 15, a fatia). No sábado (12 de outubro), a casa celebra o segundo aniversário da unidade do Itaim. Por conta disso, até a data, os clientes que almoçarem no local – que oferece saladas, sanduíches e tostadas – ganharão como cortesia um pedaço de bolo de mel e especiarias. Já no dia do aniversário, a casa ofecerá um brinde com mimosa, drink à base de espumante.
rua Renato Paes de Barros, 433 – Itaim Bibi
(11) 3071-0041 – São Paulo – SP
mariliaconfeitaria.com.br
De segunda a sexta, das 10h às 19h. Sábado, das 9h às 18h.