por Rogério Santos

A queda de temperatura típica do inverno é um convite para apreciar a fondue. Preparada com carnes, queijo ou frutas aquecidas no réchaud é uma ótima opção para reunir a família e amigos. Confira os restaurantes que oferecem a iguaria em São Paulo e no Rio de Janeiro.

Rio de Janeiro

Capim-santo

Fondue de capim-santo leva abacaxi no preparo (Foto: Divulgação)

Voltado à culinária brasileira, o restaurante da Barra da Tijuca oferece a fondue preparada com capim santo e cubinhos de abacaxi (R$ 32).

avenida das Américas, 3900 – Loja 310/311 (Shopping VillageMall) Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ
(21) 3252-2528.
capimsanto.com.br.
De segunda a sábado, das 12 às 23h30. Domingo, das 12 às 22h.

Farinha Pura Experiência

Foudue de queijos chega á mesa com pão artesanal da casa Foto: Divulgação/Lipe Borges

A casa oferece por tempo limitado a fondue com blend de queijos (R$ 89), servido com pão artesanal da casa e acompanha brócolis e batatas. Para aqueles que preferem a opção doce, a fondue de chocolate (R$ 59), servida com frutas da estação (morango, uva sem caroço e banana) e marshmallow.

rua Voluntários da Pátria, (446 – Loja 1) – Botafogo, Rio de Janeiro/RJ.
(21) 3239-8000
farinhapura.com.br

Hilton Hotel

Iguaria é oferecida nos restaurantes do hotel na Barra da Tijuca e Copacabana (Foto: Divulgação)

A rede de hotéis carioca realiza sua temporada de fondues. o restaurante The View, no Hotel Hilton Copacabana serve 4 tipos diferentes de queijo, além de uma opção doce e outra vegana (R$ 95 cada). Esta última leva cogumelos e inclui pão de passas e nozes, brócolis, cenoura e batata calabresa. Já o Restaurante Abelardo, no Hilton Barra apresenta suas versões da iguaria com queijo e chocolate (R$ 90 cada, para 2 pessoas). A fondue de queijo é servida com pão rústico, batata e três opções a escolher entre linguiça, bacon, tomate cereja, cogumelos e brócolis. Já a versão de chocolate acompanha morango, bolo de cenoura, três opções de frutas, brigadeiro de tiramisù e marshmallow.

Hilton Copacabana
avenida Atlântica, 1020 – Copacabana, Rio de Janeiro
Data: 21 de junho a 31 de julho
(21) 3501-8000
Diariamente, das  19h às 23h.

Hilton Barra
avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca –  Rio de Janeiro/RJ
(21) 3348-0000
De quinta a sábado, das 19h às 23h
hiltonhotels.com

La Villa

Fondue leva queijos gruyère, emmental, comté e reblochon (Foto: Divulgação/Bruno de Lima)

O bistrô de Botafogo oferece a fondue de queijo (R$ 112, serve 2 pessoas), preparado com gruyère, emmenthal, comté e reblochon, e acompanhado de cesta de pães variados e mix de folhas com vinagrete de mostarda. Há ainda a opção de uma tábua de frios (R$ 25,00) com salame com ervas, presunto de Parma, chouriço, manteiga e picles. A fondue será servida de 18 de junho até o fim do inverno.

rua Álvaro Ramos, 408 – Botafogo, Rio de Janeiro
(21) 2542-2771
lavillario.com.br
De terça a sábado, das 12h às 24h; domingo, das 12h às 17h.

Maguje

Fondue de chocolate é servido com frutas da estação (Foto: Divulgação/Rodrigo Azevedo)

O restaurante instalado no Jockey Club oferece duas versões da fondue. A receita com queijo (R$ 108, serve 2 pessoas) é acompanhada por pão ciabatta. Já a opção de chocolate (R$ 98, para 2 pessoas) é servida com morango, uva, banana e melão. A partir desta semana, quem pedir os dois tipos, ganha 20% de desconto.

rua Jardim Botânico, 1003 – Jardim Botânico
(21) 99895-2032
maguje.com
De terça e quarta, das 19h à 1h. De quinta a sábado, das 12h às 2h. Domingo, das 12h às 23h.

São Paulo

Bananeira

Casa oferece opções de fondue salgada e doce (Foto: Divulgação)

Entre as opções de fondue da casa, há opções como o oriental (R$ 199) queijos gruyère e ementhal fundidos no vinho branco com cogumelos shitake e shimeji , leve toque de saquê) e a fondue de camarão e catupiry (R$ 199) que leva queijos gruyère e emmental fundidos no vinho branco e toque de catupiry , servidos com camarão-rosa ao vapor. Entre as opções doces, o Romeu & Julieta (R$199) feito com chocolate branco e goiabada cremosa, acompanhada de queijo Minas. Há opção de um combinado com fondue salgado e doce (R$ 199, para 2 pessoas).

rua Mal. Hastimphilo, de Moura, 419, Vila Suzana – São Paulo/SP
(11) 3542-4630
bananeiramorumbi.com.br
De terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 00h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h às 00hs. Domingos e feriados, das 12h às 17h.

Geppetto Cucina

Servida com frutas, a fondue de chocolate é opção de sobremesa na casa (Foto: Divulgação/Artur Cayres)

O restaurante oferece duas opções de fondues doces (R$ 69, cada). As novidades no cardápio podem ser pedidas no almoço e no jantar. Nas versões chocolate meio amargo e chocolate branco, as sobremesas são servidas acompanhadas por uvas, morangos, bananas e bolachas champanhe. Ambas servem até duas pessoas e ficam no cardápio durante todo o período de inverno.

rua Bandeira Paulista, 405, Itaim Bibi – São Paulo/SP
(11) 3078-4735
geppettocucina.site
Segunda e terça, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Quarta e quinta, das 12h às 15h e das 19h à 1h. Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 1h. Sábado, das 12h às 1h. Domingo, das 12h à 0h.

Parigi

Restaurante oferece três opções de fondue (Foto: Divulgação/Lipe Borges)

No restaurante a fondue está disponível em três versões: savoyarde (R$ 236), fondue du brasseur (R$ 263) e fondue au chocolate (R$ 114). Todos servem 2 pessoas. O savoyarde chega à mesa com queijo emmental com gruyère, vinho branco e licor kirch. Já o du brasseur é feito preparado com os mesmos queijos da savoyarde, adicionando mostarda de dijon e cerveja escura, ambos acompanham cubos de pão salteados com manteiga. A opção au chocolate é acompanhada de frutas frescas.

Rua Amauri, 275 – Itaim Bibi/SP
(11) 3167-1575
fasano.com.br/parigi
De segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h às 00h30. Sexta, das 12h às 16h e 19h às 1h. Sábado das 19h às 1h. Domingo das 12h às 17h.

Praça São Lourenço

Restaurante promove temporada de fondue até setembro (Foto: Divulgação/Welligton Nemeth)

Disponível até 21 de setembro, o cardápio de fondues do restaurante é oferecido apenas no jantar e oferece 6 opções salgadas, como a fondue clássica (R$125) com queijos gruyère, emmental e comté artesanal, chardonnay, noz-moscada e pimenta-do-reino e a fondue de chorizo (R$ 170), com o bife em cubos. A casa também oferece opções doces, como o caramelo cremoso (R$ 107), que leva chocolate e uma pitada de flor de sal. Há também a possibilidade em pedir pela degustação de fondue que oferece uma sugestão de queijo, uma de carne e doce (R$269).

rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia – São Paulo/SP
(11) 3053-9300
pracasaolourenco.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 00h.
Sábado, das 12h às 17h e das 19h às 00h. Domingos e feriados, das 12h às 17h.

La Cucina Piemontese

Fondue da casa é preparado com blend de diferentes queijos (Foto: Divulgação)

A casa oferece opções como a fondue de queijo (R$ 120, serve 2 pessoas), com blend de queijos servido com pães e grissini. A opção com queijo trufado (R$ 132, para 2 pessoas), reúne queijos com salsa negra tartufata, acompanhado pães e grissini do dia. Já o fondue de chocolate (R$ 48, para 2 pessoas), é feito com ganache de chocolate belga meio amargo e servido com frutas e bolacha wafer.

avenida Valville, 550 – Alphaville/SP
(11) 4154-4617
lacucinapiemontese.com.br
De terça à sábado, das 12h30 às 16h e das 19h às 00h. Domingo, das 12h30 às 16h.