11/05/2019 - 12:00
por Rogério Santos
Reunindo mais de 150 participantes, a 14ª edição do Burges Fest acontece até 31 de maio em São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre, Florianópolis e Curitiba. Durante o festival restaurantes, bares e hamburguerias apresentam receitas inéditas de sanduíches.
Confira o roteiro de casas participantes do Burges Fest em São Paulo e Rio de Janeiro. A programação completa você encontra no site oficial do evento.
Rio de Janeiro
Beef Bar Escondido
Durante o Burger Fest o espaço oferece o smoked burger (R$ 40), preparado co, hambúrguer de angus 200 g, maionese de japaleño, pastrami da casa, cheddar, picles de pepino e cebola roxa.
rua Aires de Saldanha, 98 – Copacabana/RJ
(21) 2522-9800
www.facebook.com/beefescondidoca
De terça a domingo, das 18h à 1h.
Ko ba Izakaya
O restaurante japonês preparou para o festival o katsuoburguer (R$ 39), servido com copa lombo de porco, maionese da casa, molho tonkatsuo e saladinha de repolho.
rua Maria Quitéria, 111 – Ipanema/RJ
(21) 3502-4637
facebook.com/kobaizakaya
Diariamente, das 12h às 00h.
L’atelier Mimolette
Quem visitar o espaço poderá experimentar o burguer atelier (R$ 89), à base de blend da casa com queijo brie, foie gras grelhado e molho Rossini no pão brioche. Acompanha fritas com molho aioli trufado.
ria Redentor, 175 – Ipanema/RJ
(21) 3442-0886
mimolette.com.br
De segunda a domingo, das 12h às 00h.
Marea
O restaurante apresenta o granchio burgher com aioli e cipolle caramellate (R$ 52), composto por 5 mini hambúrgueres de siri com molho aioli e cebolas roxas caramelizadas.
avenida Vieira Souto, 0 (quiosques 3 e 4) – Posto 8 – Ipanema/RJ
(21) 99539-9834
fasano.com.br
De domingo a quarta, das 8h às 00h. Sexta e sábado, das 8h às 1h30.
Zazá Bistrô Tropical
O estabelecimento aposta no hambúrguer de peixe empanado com panko, pickles de maxixe e molho tártaro de kefir, no pão bun de cúrcuma feito na casa (R$39).
rua Joana Angélica, 40 – Ipanema/RJ.
(21) 2247-9101
zazabistro.com.br
De segunda a quinta, das 18h às 00h. De sexta a domingo, das 12h às 00h.
São Paulo
Antonietta Cucina
O restaurante tem como sugestão no cardápio o antonietta burger (R$ 59), preparado com 200g de hambúrguer de carne de búfalo, burrata, tomate verde coração de boi e maionese especial no pão de brioche. Acompanha onion rings.
rua Mato Grosso, 412 – Higienópolis/SP
(11) 3214-0079
antoniettasp.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 00h.
Sexta das 12h às 16h e das 19h à 1h. Sábado das 12h à 1h. Domingo das 12h às 00h.
Cór
Para o festival de hambúrguer, a casa apresenta o smash burger by Renzo Garibaldi (R$ 52), preparado com pão brioche, 2 hambúrgueres de dry-aged, molho barbecue, marmelada de bacon especial da casa e queijo prato. Acompanha batata frita da casa.
praça. São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros/SP
(11) 3726-2908
corgastronomia.com.br
Segunda das 12h às 13h. De terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h.
Sexta das 12h às 15h e das 19h30 às 0oh. Sábados das 12h30 às 00h. Domingos das 12h30 às 17h30.
Lanchonete da Cidade
A rede de lanchonetes apresenta duas opções durante o festival. O chicago (R$ 25 na versão smash e R$ 33 na versão bombom ou smash duplo) é servido com cheddar inglês em dobro, cebola roxa, picles, mostarda especial e ketchup servido no pão brioche com gergelim. Já o sampa (R$ 25 na versão smash e R$ 33 a versão bombom ou smash duplo) leva catupiry com cobertura de alho frito e bacon caramelizado, jalapeños tostados e tomate assado servido no pão brioche com gergelim.
rua Coropé, 51 – Pinheiros/SP
(11) 3819-0229
lanchonetedacidade.com.br
Segunda, das 12h às 15h e das 18h à 00h. De terça a quinta, das 12h à 1h. Sexta e sábado, das 12h às 2h. Domingo das 12h à 00h.
Taverna Medieval
O espaço voltado aos amantes da cultura medieval participa do Burger Fest apresentando o combo Tiamat (R$ 180). Inspirado no dragão do desenho “Caverna do dragão”, é composto por 5 hambúrgueres, cada um representa uma das cabeças do mostro. Um dos sanduíches é o cabeça branca, feito com hambúrguer de javali 180 g, geleia de menta e hortelã, cream cheese e bacon no pão de brioche, acompanhado de molho dill.
rua Gandavo, 456 – Vila Mariana/SP
(11) 4114-2816
tavernamedieval.com.br
De terça a domingo, das 18h às 23h. Sexta e sábado, das 18h à 1h.
Sertó
O espaço apresenta para o festival o burguer marechal (R$ 34), preparado com pão de hambúrger semi italiano, burger de linguiça artesanal, maionese verde, folhas crocantes de cavolo nero, chutney de tomate e queijo monterey jack. A outra opção é o burguer deodoro (R$ 34) feito no pão brioche, blend de carnes da casa, maionese da casa, alface romana baby, marmelada de tomate verde com pimenta fresca e queijo meia cura defumado.
rua Major Sertório, 106 – Vila Buarque/SP.
(11) 3231-5422
facebook.com/serto.sp
De terça a sábado das 12h às 0h. Domingo 12h às 18h.