por Rogério Santos

Pela segunda vez, o Rock in Rio contará com o gourmet square, espaço destinado à alimentação do público, com a participação de 13 restaurantes, que vão oferecer itens de seus respectivos cardápios.

Mas paralelo ao festival, outras casas da capital são opção para quem chega para curtir o festival. Por isso, a Menu preparou um roteiro gastronômico para quem vai aproveitar estará na cidade maravilhosa até 6 de outubro, quando termina o festival!

Al Fresco

Vitello Tonnato é uma das receitas apresentadas no restaurante (Foto: Divulgação/Alexander Landau)

Comandado pelo chef Pedro de Artagão, o restaurante oferece opções de entradas frias, como o vitello tonnato (R$ 42) e o crudo de peixe cru com limão siciliano e salsa trufada (R$ 42). Entre as massas artesanais da casa, destaque para o spaghetti cacio e pepe (R$ 42) e o bucatini com vôngoles ao vinho branco (R$ 72). O tiramisù à la Artagão também é de tirar o chapéu (32,00).

avenida Ataulfo de Paiva, 270 (loja 112) – Leblon
(21) 2540-5487 – Rio de Janeiro – RJ
grupoiraja.com.br
De domingo à quinta, das 12 às 00h. Sexta, sábado e feriados, das 12 à 1h

Bar Caiçara

Pastel caiobá de camarão (Foto: Divulgação/Chelo Serrano)

Instalado na Ilha da Gigóia, em meio à Lagoa de Jacarepaguá, apresenta cardápio com opções como o acém assado servido com purê de aipim e farofa crocante (R$ 42); o pastel caiobá de camarão (R$ 8,50, a unidade) e o picinguaba, à base de iscas de peixe com molho da casa (R$ 58). Para beber, caipirinhas de frutas da estação, feitas com saquê ou vodka nacional(R$ 20).

rua Dr. Sebastião de Aquino, nº 170. Ilha da Gigóia – Barra da Tijuca
(21) 2484-7983 – Rio de Janeiro – RJ
facebook.com/barcaicara
Quarta e Quinta, das 18h às 23h30. Sexta, das 18h à oh. Sábado, das 13h à oh. Domingo, das 13h às 21h30.

Beef Bar Escondido

Hambúrguer de angus preparado no Beef Bar (Foto: Divulgação/ Tomás Rangel)

A casa vai fazer um “esquenta” durante as duas semanas em que acontece o festival, com playlist de bandas que já se apresentaram no Rock in Rio, das 18h à oh. Para acompanhar, opções como o burger (R$ 39), preparado com 200 g de hambúrguer de angus com cebola roxa, bacon, maionese de alho e queijo canastra; e a porção de linguiça de costela com queijo coalho (R$ 29).

rua Aires Saldanha, 98 – Copacabana
(21) 2522-9800 – Rio de Janeiro – RJ
facebook.com/beefescondidoca
De terça a domingo, das 18h às 01h30.

Boteco do Amaral

Rock sunset leva blend bovino, queijo meia cura e maionese de páprica (Foto: Divulgação/Rio ArtCom)

Localizado no Vogue Square, o espaço vai transmitir o Rock in Rio todos os dias. No cardápio, opções como o burguer mundo (R$38), preparado com blend bovino, queijo cheddar, ketchup de goiabada, picles de maxixe, mostarda e cebola. Já o rock sunset (R$38), leva blend bovino, queijo meia cura, cebola roxa e maionese de páprica. Ambos recheiam o pão servidos no pão de brioche e podem ser acompanhados de batatas fritas ou onion rings. Para beber, drinks como rock in Gin (R$27), à base de gim, calda de gengibre, limão, tônica e angostura

avenida das Américas, 8585 (loja 139) – Barra da Tijuca
(21) 3030-9496 – Rio de Janeiro – RJ
facebook.com/botecodoamaral
Segunda, das 17h à 0h. De terça a quinta, das 12h à 0h30. Sexta e sábado, das 12h à 01h30. Domingo, das 12h à oh.

Espaço 7zero6

Casa oferece opções de drinks com o cedilla (Foto: Divulgação/Dhani B)

Localizado no rooftop do Praia Ipanema Hotel, a casa apresenta carta de drinks como o dois Irmãos (R$ 35), que leva gim, licor de açaí orgânico, café expresso curto;  e o cedilla Sour (R$ 30), preparado com licor de açaí orgânico, suco de limão, angostura e emulsão cítrica. Para beliscar, as sugestões são a burrata com flor de sal, pó de azeitonas pretas, azeite e pão de fermentação natural (R 55); e o carpaccio de filé e condimentos (R$ 45).
ou o Praia Ipanema Burger (R$ 46).

avenida Vieira Souto, 706 – Ipanema
(21) 2141-4949 – Rio de Janeiro – RJ
espaco7zero6.com.br
Diariamente, das 7h à 0h.

Le Vin Bistrô

Arroz de polvo serve duas pessoas (Foto: Divulgação/Wagner Soares)

O restaurante conta em seu cardápio, com sugestões como o steak tartare (R$ 68,20), à base de carne crua picada e bem temperada, acompanhado de salada verde ou batata frita; e o arroz de pato, servido na panela de cobre (R$108, serve duas pessoas).

rua Barão da Torre, 490 – Ipanema – Rio de Janeiro/RJ
(21) 3502-1002
levinrio.com.br
Segunda, das 12h às 23h. De terça a quinta, das 12h às 00h. Sexta e sábado, das 12h à 01h. Domingo, das 12h às 23h.

avenida das Américas, 4.666 (loja 152) – Barra da Tijuca
(21) 2431-8898 – Rio de Janeiro – RJ
levinrio.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 22h. Sexta e sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 22h.

Liga dos Botecos

Palmito in natura com camarões é um dos carros-chefes no cardápio da casa (Foto: Divulgação/Berg Silva)

Entre as opções da casa, destaque para o palmito in natura (R$ 149,90), assado na própria casca com catupiry e camarão na manteiga e no alho, acompanhado de batatas cozidas e arroz de abacaxi, passas, camarões. Outra opção é o bolinho de arroz do momo, recheado com queijo e linguiça calabresa (R$8),  três queijos (R$8,00) e queijo e costela no bafo (R$9,00).

rua Álvaro Ramos, 170 – Botafogo
(21) 3586-2511 – Rio de Janeiro – RJ
@ligadosbotecos
De segunda a quarta, das 17h30 à 0h. Quinta, das 17h30 à 0h30. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h à oh.

Mercado dos Produtores

Sanduíche homenageia banda que cancelou show no festival (Foto: Divulgação)

Durante o Rock in Rio, o espaço contará com a arena Up Rock, com transmissão ao vivo dos shows. Já na parte gastronômica, a cervejaria Tio Ruy vai oferecer o sanduíche megadeth (R$ 24), preparado com picadinho na cerveja, chega à mesa acompanhado de batata frita stout e acompanha batata frita. O nome do lanche é inspirado na banda americana, que cancelou a apresentação no festival, devido ao câncer na garganta do líder e vocalista Dave Mustaine.

Avenida Ayrton Senna, 5.500 – Barra da Tijuca
(21) 3030-5500 – Rio de Janeiro – RJ
facebook.com/mercadodeprodutoresuptown
Diariamente, das 11h às 23h.

South Ferro

katsu karê leva barriga de porco empanada em farinha de panko (Foto: Divulgação/Rafael Mollica)

Localizado em Botafogo, o restaurante oferece pratos com influência asiática, assinados chef Sei Shiroma. No cardápio, opções como os gyozas (R$24), pastéis orientais cozidos no vapor e finalizados na frigideira. Como prato principal, a sugestão é o katsu karê (R$ 41), preparado com barriga de porco cozida em caldo aromático, empanada em farinha de panko e frita, banhada em molho cremoso de karê. Acompanha gohan, misoshiru e salada (R$41).

rua Arnaldo Quintela, 23 – Botafogo
(21) 3986-4323
facebook.com/southferro
De segunda e sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30.

Verace Rio

Carne na Brasa oferecida no espaço carioca (Foto: Divulgação/Bruno de Lima)

A casa oferece cortes de carne na brasa como o  bife de ancho (R$ 36), acompanhado de  farofa e chimichurri. Outra opção hamburguês (R$ 30), preparado com  blend da casa, picles, coberto de queijo gorgonzola e farofinha de bacon, no pão australiano. no dia 28 de setembro, será servido o ceviche vegan shitake (R$ 26), preparado com cebola roxa, pepino, tomate cereja, pimenta dedo de moça e girassol; acompanhado de chips de banana da terra.

rua Dezenove de Fevereiro, 188 – Botafogo
(21) 99499-0971 – Rio de Janeiro – RJ
De terça a sexta, das 18h à 1h. Sábado, das 14h às 2h.