08/09/2019 - 12:00
por Rogério Santos
No dia 9 de setembro será celebrado o Dia do Cachorro-Quente. Um dos ícones da comida de rua mundo afora, a data celebra a criação do sanduíche em 1884, nos Estados Unidos. A iguaria faz tanto sucesso por lá que existe até uma competição para ver quem aguenta comer mais sanduíches, realizada anualmente no dia 4 de julho em Nova York.
Já a cidade de Osasco, na grande São Paulo, mira o título de “capital nacional do cachorro-quente”. Por lá são consumidos cerca de 40 mil sanduíches por dia.
À base de pão e salsicha, o lanche pode ser encontrado em diferentes versões, até mesmo para quem não come carne. Confira o roteiro de restaurantes que oferecem a iguaria no Rio de Janeiro e São Paulo e aproveite!
Rio de Janeiro
Casa do Alemão
Para comemorar a data, a lanchonete da Barra da Tijuca apresenta o clássico sanduíche de origem norte-americana, servido no pão careca com linguiça suína (R$ 15,50).
avenida das Américas, 1699 (loja C) – Barra da Tijuca
(21) 2497-2629 – Rio de Janeiro – RJ
casadoalemao.com.br
Diariamente, das 11h à 0h.
Delfina
Com duas unidades na capital carioca, a lanchonete oferece opções como hot-dog dinamarquês (R$ 26), preparado com pão de leite, salsicha Frankfurt, ketchup, mostarda dijon, picles e cebola desidratada; e o hot-dog american style (R$ 24), que leva pão de leite, salsicha Frankfurt, ketchup e mostarda dijon.
avenida das Américas, 3.900 (VillageMall – 3º piso, loja 306 D) – Barra da Tijuca
(21) 3252-2693 – Rio de Janeiro – RJ
facebook.com/delfinafoodtruck
De segunda a sábado, das 10h30 às 22h30. Domingo, das 12h às 21h.
rua Marquês de São Vicente, 52 (shopping da Gávea – 3º piso, loja 337) – Gávea
(21) 3627-8828 – Rio de Janeiro – RJ
@delfina_bistro
Diariamente, das 12h às 23h
Geneal
Para comemorar o dia do cachorro-quente, nesta segunda-feira (09 de setembro), todos os sanduíches da linha D’Linguiça da Geneal sairão por R$ 9. Entre as opções, estão o maravilhoso, preparado com linguiça suína e queijo derretido no pão tradicional da casa; e o destemido, à base de linguiça suína grelhada, queijo derretido, molho de pimenta agridoce e crispy de batata doce. Há ainda uma opção vegana, que leva salsicha vegana, ketchup de frutas vermelhas e crispy de cebola.
rua Lauro Müller, 116 (shopping Rio Sul) – Botafogo
(21) 4111-7311 – Rio de Janeiro – RJ
geneal.com.br
De segunda a sábado, de 10h às 22h. Domingos e feriados, das 12h às 21h.
Venga
O estabelecimento oferece uma versão espanhola do cachorro-quente nas unidade de Ipanema e Copacabana. Em ambas, o perro caliente (R$ 28) chega recheado de chistorra, típica linguicinha espanhola picante, queijo minas padrão, cebola caramelizada e maionese de mostarda.
rua García D’avila, 147, Ipanema
(21) 2247-8535 – Rio de Janeiro – RJ
venga.com.br
De domingo a quarta, das 12h à 01h. De quinta a sábado, das 12h à 1h30.
Verace
A cervejaria vai comemorar o dia do cachorro-quente na terça-feira (10 de fevereiro). Na ocasião, vai oferecer uma opção de cachorro-quente para quem não come carne. O not dog vegan (R$ 26), é preparado com salsicha de grão de bico, coberto com milho, cebolas crispy, barbecue e mostarda escura (R$26). Já o hot-dog alemão leva salsicha Frankfurt, bacon crispy, queijo maçaricado, molho barbecue e mostrada escura (R$28).
rua Dezenove de Fevereiro, 188 – Botafogo
(21) 99499-0971 – Rio de Janeiro – RJ
@veracerio
De segunda a sexta, 18h à 1h. Sábado, das 14h à 1h.
São Paulo
Big Kahuna
A lanchonete oferece em seu cardápio, receitas como o hot f*cking (R$ 26,80), que leva salsicha bovina defumada, fusão de queijo cheddar com cebola e cogumelos-de-paris e bacon artesanal no pão de mandioquinha, acompanhado de batatas chips; e o mr. wolf R$ 26,80), à base de salsicha bovina defumada envolta em bacon e queijo cheddar cremoso, servido no pão de mandioquinha, e chega à mesa com vinagrete e batatas chips.
alameda Lorena, 53 – Jardins
(11) 3051-7566 – São Paulo – SP
bigkahunaburger.com.br
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sábado, das 13h até 0h. Domingo, das 13h às 23h.
Busger
A rede de hamburguerias oferece algumas opções do clássico sanduíche em seu cardápio. destaque para o supreme dog (R$ 18), feito no pão de brioche, com salsicha Frankfurt, maionese verde da casa e finalizado com catupiry e bacon triturado. Já o nachos dog (R$ 16), leva salsicha Frankfurt coberta com cheddar gratinado, molho picante e crispy de nachos, no pão de brioche.
avenida vereador José Diniz, 3.700 – Campo Belo
(11) 2365-1695 – São Paulo – SP
busger.com.br
De terça a quinta, das 11h30 às 23h. Sexta e sábado, das 11h30 às 23h45. Domingo, das 11h30 às 23h.
Matilda Lanches
Comandado pela chef Renata Vanzetto, a casa oferece duas opções de cachorro-quente. O hot hot da chef (R$ 18), é feito com salsicha Frankfurt, acelga fermentada com pimenta coreana, maionese kewpie e folhas de coentro no pão de hot-dog. Há também a enxuta sugestão clássica (R$ 10), servida com salsicha no pão de hot-dog.
rua Mateus Grou, 31 – Pinheiros
(11) 3081-8358 – São Paulo – SP
matildalanches.com.br
De terça a sexta, sexta-feira das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 22h
Lanchonete da Cidade
A rede de lanchonetes oferece aos clientes sugestões como o totó (R$ 19), que leva salsicha e molho de tomate fresco; o chili dog (R$ 28), preparado com salsicha, creme de cheddar, chilli com carne e pimenta-jalapeño; e o cooper dog (R$ 28), à base de salsicha, creme de cheddar, mostarda dijon e relish de pepino.
alameda Tietê, 110 – Jardim Paulista
(11)3086-3399 – SãoPaulo -SP
lanchonetedacidade.com.br
De domingo a quinta, das 12h à 1h. Sexta e sábado, das 12h às 3h
63 Burger & Stuff
O espaço oferece em seu cardápio o dogão (R$ 21), feito com salsicha bovina, batata-palha, molho picante de goiabada picante e maionese de mostarda, servido no pão branco.
rua Demóstenes, 806 – Campo Belo
(11) 5093-6144
facebook.com/63burgerstuff
De domingo à quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 0h.