Único brasileiro a figurar na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, A Casa do Porco, comandado pelo casal de chefs Janaína e Jefferson Rueda, não é um lugar impossível de se visitar.

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Obviamente, não é tão em conta como uma hamburgueria. O restaurante, localizado na região central de São Paulo, no entanto, nem chega a ser o mais caro da capital paulista.

Mesmo após conquistar o 17º lugar na lista de 2021 do The World’s 50 Best Restaurants, o Porco Sanzé, carro-chefe da casa, custa R$ 69 por pessoa (sem o serviço). Inclui porco caipira assado entre 6 e 8 horas e vem acompanhado de couve, farofa de cebola, tartar de banana e tutu de feijão.

Já o Do Centro é um prato feito que leva bife à milanesa, sushi de papada, arroz branco, salada, rabanete fermentado e coalhada (R$ 76). Pelo mesmo valor, a versão vegetariana traz arroz branco, bolinho cremosos de mandioca com molho de tomate, virado de abobrinha com ovo, cogumelo na brasa e salada.

Para uma experiência mais completa, o menu-degustação permite provar 21 pratos, incluindo entradas, principais e sobremesas, servidos em porções menores. O preço é de R$ 165 por pessoa (bebidas e serviço cobrados separadamente).

Vale ressaltar que as bebidas podem deixar a brincadeira mais salgada (o vinho mais barato sai por cerca de R$ 90). Ainda assim, está longe de ser o Noma, na Dinamarca, primeiro colocado do 50 Best: o menu-degustação do restaurante custa 2.800 coroas dinarmaquesas, cerca de R$ 2.400. Sem as bebidas e passagem aérea.

(*) Da redação da Menu