Divulgado na noite desta segunda-feira, o Latin America’s 50 Best Restaurants apontou o Central, localizado em Lima, capital do Peru, como o melhor estabelecimento da região de 2021.

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É a quarta vez que a casa comandada pelos chefs Pía León e Virgilio Martínez conquista o prêmio máximo da América Latina. Além disso, o Central ocupa o quarto lugar na lista de melhores restaurantes do mundo.

De acordo com o 50 Best, o que torna o endereço tão especial é a valorização de ingredientes peruanos, usados por Pía e Virgilio para celebrar a história e a tradição do país. Ou seja, é um lugar para descobrir o que a gastronomia do Peru pode oferecer além do ceviche.

Os pratos refletem os produtos encontrados em diferentes altitudes do país, que abriga uma parte da Cordilheira dos Andes, e são servidos em menus-degustação. O mais barato é o Territorio en Desnivel, composto por 11 pratos. Custa 470 novos soles (R$ 655, aproximadamente). O mais completo é o Creatividad Mundo, com 14 pratos. A experiência sai por cerca de R$ 815.

Bebidas são cobradas separadamente e é possível harmonizar as criações com cervejas, vinhos e destilados produzidos na América do Sul. A seleção de bebidas mais em conta custa 155 novos soles (R$ 215), enquanto a mais completa tem preço de 328 novos soles (R$ 460).

É, mais ou menos, a mesma faixa de preço dos restaurantes brasileiros no mesmo nível. O único porém é ter que viajar para Lima, o que encarece a conta consideravelmente.

(*) Da redação da Menu