24/07/2019 - 9:10
da redação da Menu
Uma boa refeição é um dos grandes prazeres da vida. Recentemente foi divulgado o World’s 50 Best 2019, lista dos 50 melhores restaurantes do mundo.
Há inúmeros roteiros gastronômicos pelo mundo que merecem uma visita. Entretanto, é preciso estar disposto a pagar por isto. O site soyummy.com fez uma lista com alguns dos restaurantes mais caros do mundo e quando custa uma refeição em cada um. Confira!
Ithaa Undersea Restaurant – Conrad Rangali, Ilhas Maldivas
Primeiro restaurante subaquático todo em vidro no mundo, o Ithaa Undersea está localizado 5 metros abaixo da superfície do oceano. Seus frequentadores podem suas refeições enquanto peixes e tubarões circulam ao redor. Uma refeição lá pode custar entre US $ 195 (R$ 729) e US $ 320 (R$ 1.196,608).
Aragawa – Tóquio, Japão
O restaurante japonês oferece cortes nobres wagyu, que podem custar até US $ 800 (R$ 3, 18 mil). Entretanto, os comensais gastam em média US $ 261 (R$ 975) a US $ 313 (R$ 1.170) por um jantar.
Per Se – Nova Iorque
O restaurante nova-iorquino oferece dois tipos de menu degustação, ambos de 9 tempos: do chef ou a opção à base de vegetais. Nenhum ingrediente é repetido nas duas sugestões. Pela experiências pode-se pagar cerca de US $ 325 (R$ 1.215).
Kitcho Arashiyama Honten – Quioto, Japão
Os frequentadores do Kitcho Arashiyama Honten apreciam o cardápio sentados em tatames, com vista para um jardim. No local, o jantar custa entre US $ 600 (R$ 2.243) e US $ 800 (R$ 2.991).
Guy Savoy – Paris, França
O Chef Guy Savoy oferece duas sugestões para o almoço por cerca de US $ 280 (R$ 1.047, sem harmonização) e US $ 360 (R$ 1.346, harmonizado com vinho) em seu restaurante na capital francesa. No cardápio, receitas como paleron de carne marmorizado, ostras escaldadas granité de algas e limão e salmão congelado, consommé, limão pérolas. ”
Masa – Nova York, Nova York
Comandado pelo chef Masayoshi Takayama, o restaurante oferece refeições por cerca de US $ 500 (R$ 1.869). O espaço cobra com uma taxa de cancelamento de US $ 200 (R$ 747) para reservas.
Sublimotion – Ibiza, Espanha
Aberto apenas durante o verão no Hard Rock Hotel, em Ibiza, oferece uma experiência que combina a refeição com tecnologia, teatro e música. jAntar no Sublimotion pode custar em média US $ 1.750 (R$ 6.543).
Alain Ducasse au Plaza Athénée – Paris, França
O restaurante oferece em seu cardápio receitas como como lagostins da bretanha refrescados com caviar dourado por US $ 195 (R$ 729) ou robalo ikejime do Atlântico, servido com bonecrumb, feijão francês e amêndoas, por US $ 145 (R$ 542,213). Todos os pratos da casa custam mais de US $ 100 (R$ 377), com exceção das sobremesas e do prato de ervilhas e cenouras, feitos com legumes colhidos nos jardins de Versalhes, oferecido por US $ 85 (R$ 320).
Ultravioleta – Xangai, China
Semelhante à experiência de tecnólica-gastronômica do Sublimotion, o restaurante chinês também oferece experiêcnias multi-sensoriais, com seu cardápio mudando constantemente. Uma noite no Ultraviolet custa cerca de US $ 598 (R$ 2.236), por pessoa.
l’Hôtel de Ville – Crissier, Suíça
Os hóspedes do restaurante de l’Hôtel de Ville podem apreciar uma refeição pagando entre US $ 70 (R$ 261) até US $ 220 (R$ 822,668), sem incluir bebidas. A casa oferece pratos como lagostins crocantes e feijão verde parchemin.