por Rogério Santos

Apesar do bacalhau ser o peixe mais procurado para as receitas do domingo de Páscoa, existem outras opções de pescados que rendem ótimos pratos para a tradicional reunião familiar.

Entre as variedades de peixe que podem ser preparados em casa, há opções como o pirarucu, encontrado na bacia amazônica e o salmão, que pode ser servido de diferentes formas. Confira as receitas que selecionamos!

Atum com cogumelos eryngui ao molho de yuzu
Atum assado com pistache e dill
Bijupirá com pimentões
Buri grelhado em salsa de mel e gergelim com broto de feijão e chaufa branco
Casquinha de truta
Cone de salmão com maionese de avocado
Lagontim, vieira e palmito ao molho bisque
Linguado com legumes, camarões, uva e limão-siciliano
Lombo de robalo com crosta de tandoori, arroz preto, molho de manga e mamão
Merluza negra com calda de missô
Moqueca de namorado com camarão, pirão, arroz branco e farofa de dendê
Peixe ao estilo “escama de dragão”, mexilhões, tomate tomotaro e bambu
Peixe no papelote
Peixe com purê trufado de couve-flor
Pirarucu com azeite de coco e cuscuz de farinha d’água
Pirarucu prime
Torta Capixaba
Salmão com risoto de beterraba