03/07/2025 - 15:58
Com a chegada das férias escolares, entreter as crianças durante um mês inteiro pode se tornar um grande desafio para pais e responsáveis. No entanto, uma maneira lúdica, divertida e inteligente de fazê-lo é levar as crianças para soltar a criatividade na cozinha.
Pensando nisso, a Revista Menu indica três receitas fáceis, saborosas e criativas para passar o tempo com os filhos. Apesar de rápidos e com poucos ingredientes necessários, os pratos devem manter os pequenos ocupados, estimular a proatividade e o trabalho em parceria.
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Confira três receitas para aproveitar as férias com as crianças
Pizza doce de bolo de cenoura

Ingredientes para a massa
- 2 ovos
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para o brigadeiro
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 3 colheres de achocolatado
Modo de preparo
- Comece batendo os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar por 4 minutos, para preparar a massa;
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem;
- Unte o tabuleiro de pizza com manteiga e um pouco de farinha de trigo;
- Despeje a massa e leve-a ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos;
- Retire do forno e deixe descansar;
- Em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo baixo até que a combinação desgrude da panela;
- Desenforme a massa e despeje o brigadeiro por cima;
- Decore como desejar, corte em fatias de pizza e sirva.
Mousse de chocolate no copinho

Ingredientes
- 300 g de chocolate fracionado derretido
- 1 xícara de creme de leite gelado
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 caixa de leite condensado
- Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Despeje o chocolate fracionado derretido dentro do copinho de café;
- Cubra toda a superfície interna com o chocolate e leve ao freezer por 5 minutos;
- Repita o processo e reserve os copinhos;
- Em uma batedeira, bata o creme de leite gelado. Reserve;
- Em outra tigela, misture o chocolate meio amargo com o leite condensado. Adicione o creme de leite batido e bata bem;
- Complete os copinhos de chocolate com a mistura;
- Desenforme todos, finalize com raspas de chocolate e sirva ainda gelado.
Almôndegas de grão-de-bico

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 xícara de cenoura
- 1 xícara de grão-de-bico
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/4 de xícara de cheiro-verde
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas;
- Cozinhe por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água;
- Em uma segunda panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura;
- Transfira essa mistura para um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde;
- Bata bem a combinação até formar uma massa homogênea. Reserve e leve à geladeira por uma hora;
- Depois, faça bolinhas com a massa e sele-as em uma panela com azeite;
- Transfira as almôndegas para uma travessa e leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 10 minutos;
- Sirva com molho de tomate e ainda quente.
*Receitas de Tudo Gostoso