Com a chegada das férias escolares, entreter as crianças durante um mês inteiro pode se tornar um grande desafio para pais e responsáveis. No entanto, uma maneira lúdica, divertida e inteligente de fazê-lo é levar as crianças para soltar a criatividade na cozinha.

Pensando nisso, a Revista Menu indica três receitas fáceis, saborosas e criativas para passar o tempo com os filhos. Apesar de rápidos e com poucos ingredientes necessários, os pratos devem manter os pequenos ocupados, estimular a proatividade e o trabalho em parceria. 

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Confira três receitas para aproveitar as férias com as crianças

Pizza doce de bolo de cenoura

Pizza de bolo de cenoura – Foto: Reprodução/Tudo Gostoso

Ingredientes para a massa

  • 2 ovos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes para o brigadeiro

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 colheres de achocolatado

Modo de preparo

  1. Comece batendo os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar por 4 minutos, para preparar a massa; 
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem; 
  3. Unte o tabuleiro de pizza com manteiga e um pouco de farinha de trigo; 
  4. Despeje a massa e leve-a ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos; 
  5. Retire do forno e deixe descansar; 
  6. Em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo baixo até que a combinação desgrude da panela;
  7. Desenforme a massa e despeje o brigadeiro por cima; 
  8. Decore como desejar, corte em fatias de pizza e sirva. 

Mousse de chocolate no copinho

Mousse de chocolate no copinho – Foto: Freepik

Ingredientes

  • 300 g de chocolate fracionado derretido
  • 1 xícara de creme de leite gelado
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Despeje o chocolate fracionado derretido dentro do copinho de café; 
  2. Cubra toda a superfície interna com o chocolate e leve ao freezer por 5 minutos; 
  3. Repita o processo e reserve os copinhos; 
  4. Em uma batedeira, bata o creme de leite gelado. Reserve; 
  5. Em outra tigela, misture o chocolate meio amargo com o leite condensado. Adicione o creme de leite batido e bata bem; 
  6. Complete os copinhos de chocolate com a mistura; 
  7. Desenforme todos, finalize com raspas de chocolate e sirva ainda gelado.

Almôndegas de grão-de-bico

Almondega de grão de bico – Foto: Freepik

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 xícara de cenoura
  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas; 
  2. Cozinhe por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água; 
  3. Em uma segunda panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura; 
  4. Transfira essa mistura para um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde; 
  5. Bata bem a combinação até formar uma massa homogênea. Reserve e leve à geladeira por uma hora; 
  6. Depois, faça bolinhas com a massa e sele-as em uma panela com azeite; 
  7. Transfira as almôndegas para uma travessa e leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 10 minutos; 
  8. Sirva com molho de tomate e ainda quente. 

*Receitas de Tudo Gostoso