24/02/2025 - 10:39
Com o calor intenso e a popularidade de receitas com uvas nas redes sociais, a fruta ganha os holofotes de lanches rápidos, saudáveis e refrescantes. Além de sua forma natural, ela também pode ser consumida na forma de sobremesas levemente ácidas e saborosas.
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Confira três truques para fazer uvas virarem sobremesas:
Uvas verdes congeladas
Ideal para fãs de lanches rápidos e agridoces, as uvas congeladas só precisam de três ingredientes para ficar prontas.
Misture as uvas lavadas no suco do limão até que elas fiquem submersas. Acrescente açúcar granulado e se desejar polvilhe um pouco de ácido cítrico. Depois que estiver bem coberta, congele-as de três a quatro horas. Aproveite o lanche saudável, refrescante e levemente azedo.
Uvas Prosecco
Essa técnica mistura o sabor da uva e o toque alcoólico. O truque é uma ótima forma de impressionar convidados em festas e encontros. Será necessário qualquer tipo de uva, Prosecco, açúcar e, opcionalmente, vodca.
Adicione as uvas a uma assadeira rasa e despeje Prosecco suficiente para cobri-las – se utilizar a vodka, acrescente cerca de dois respingos e mexa para combinar os líquidos. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe as uvas de molho na geladeira durante a noite. No dia seguinte, escorra os pedaços e misture com açúcar granulado em uma tigela grande.
Para eventos mais sofisticados, uma boa apresentação pode ser feita por meio de espetos diversos.
Sorvete de uva
Como forma de substituir as sobremesas açucaradas, essa pode ser a melhor opção para dias muito quentes.
Congele as uvas em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Quando estiverem completamente congeladas, adicione-as ao processador de alimentos junto com o suco de limão. Uma colher de sopa de mel também pode ser adicionada para que a mistura fique mais doce.
Bata tudo por cerca de cinco minutos, adicionando um pouco de água para atingir uma consistência lisa. O ponto ideal do sorvete deve ser quando ele estiver homogêneo e consistente. Consuma imediatamente para que o sabor e cremosidade não sofram alteração.
*Receitas de Food&Wine