da redação da Menu

Vencer o 23º episódio do MasterChef 2020 teve um sabor especial para a fotógrafa de alimentos Rafaela Rissoli, de 24 anos. Por causa da pandemia de coronavírus, a paulista e o namorado, Gabriel, tiveram que se mudar para a casa da sogra. Autônomos, eles viram todos os trabalhos sumirem nos últimos meses e manter uma casa ficou complicado.

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Questões de espaço os fizeram vender vários eletrodomésticos. “Eram coisas que a gente tinha demorado muito pra conseguir. Estava precisando e agora consigo recuperar, tenho até forno”, comemorou Rafaela, em entrevista ao “Portal da Band”.

Nascida em Adamantina, no interior de São Paulo, a cozinheira amadora é formada em jornalismo e fez faculdade em Mariana (MG). Por quatro anos, fazia estágio e trabalhava em um restaurante como atendente. Foi a partir dessa experiência que começou a se arriscar nas panelas.

Com pouco dinheiro e a vida corrida, ela conta que a maioria de suas refeições era no trabalho ou no restaurante universitário. Quando tinha a chance de cozinhar algo legal, reunia todos os amigos.

“Há dois anos, passei a pensar na gastronomia como algo profissional. Em 2018, me mudei de Minas para São Paulo e decidi ir além do hobby. Até então nunca tinha pensado em me inscrever no programa, mas, no último ano, me dediquei exclusivamente a isso.”

Para a fotógrafa especializada em alimentos, empratamento é fundamental. E apesar de ter vencido, saiu chateada com a aparência dos pratos. “Não fiquei orgulhosa. Estava nervosa e, apesar de confiar no sabor, preciso ganhar mais experiência e evoluir neste quesito”, acredita.

De agora em diante, estudar muito e se tornar especialista, nos pratos e nas fotos, é o objetivo de Rafaela. “Vou me dedicar a isso de um jeito mais fácil e, com mais experiência, vou melhorar e evoluir. Vencer me deu mais confiança.”