Mesmo sem os desfiles das escolas de samba, remarcados para abril, e os blocos de rua, o Carnaval deste ano foi bastante positivo para a maioria dos bares e restaurantes brasileiros, afirmou Paulo Solmucci, presidente nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

+Bares e restaurantes afastaram 25% dos funcionários em janeiro por covid
+Mercadão de SP interdita boxes acusados de praticar o golpe da fruta
+Ponto Chic, restaurante onde nasceu o clássico Bauru, faz 100 anos
+São Paulo é o 7º melhor destino gastronômico do mundo, diz TripAdvisor

De acordo com o representante do setor, o faturamento na região Nordeste e no Rio de Janeiro aumentou de 20% a 40 em relação a 2021, quando o Carnaval foi totalmente cancelado no Brasil por causa da pandemia de coronavírus.

A alta, explicou Solmucci, foi puxada pelos estabelecimentos de luxo. “A turma de alta renda, que geralmente viaja para o exterior nessa data, ficou no Brasil (e gastou)”, disse o presidente da Abrasel em entrevista à Folha de S. Paulo.

O Estado de São Paulo e o Distrito Federal, porém, não tiveram a mesma sorte, mas também não registraram prejuízo durante o feriado, informou Solmucci.

(*) Da redação da Menu