Um homem foi preso, no distrito de Haizhou, na China, após ser denunciado por adulterar a comida servida em seu restaurante. O intuito era viciar os clientes.

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Um informante anônimo acusou o comerciante, conhecido apenas como Li, de usar compostos viciantes em suas receitas. O homem levou para as autoridades uma amostra de comida e depois de testes, os resultados mostraram que a refeição contava com altos níveis de papaverina, narcotina e outros compostos incomuns.

Isso possibilitou que uma busca completa fosse realizada no estabelecimento. A polícia encontrou uma panela de óleo de pimenta misturada com substâncias derivadas da papoula, a planta que dá origem ao ópio.

O proprietário do restaurante explicou que perdeu muitos clientes por conta da pandemia e, por isso, pensou que tornar sua comida viciante seria uma boa estratégia para ajudar o negócio se recuperar.

De acordo com a mídia chinesa, muitos vendedores usaram drogas nas receitas para tentar se recuperar dos impactos econômicos da pandemia. Foram 155 processos criminais envolvendo a adição ilegal de papoula à comida.