29/12/2014 - 10:00
Da redação da Menu
Um vinho que ainda sofre muita resistência no Brasil é o rosé. Na Europa, porém, a bebida é uma das preferidas durante os dias mais quentes e há versões para serem tomadas com gelo e até drinques prontos em latinha, como o Ice Tropez, que leva vinho rosé, extrato natural de flores de nectarina e aromas naturais de pêssego e frutas vermelhas, que desembarcou no País recentemente, ao preço de R$ 18,90, a lata de 250 ml. A bebida ainda está sendo vendida nas versões sem álcool (R$ 19,90) e em garrafa de 275 ml (R$ 22,90).
O bar paulistano Brasserie des Arts está vendendo o produto com exclusividade e, para incentivar as vendas, criou um drinque de verão, o beach tropez, que leva vodca, lima da pérsia e Ice Tropez (R$ 29). Se você não puder ou quiser ir ao bar, pode comprar a bebida pela internet, no endereço www.fashiondrink.com.br. Pelo site também dá para comprar outros vinhos da marca, como o Crazy Tropez Rosé: vinho rosé com grenadine e aroma de frutas (R$ 69, 750 ml) e o Domaine Tropez (vinho rosé com frutas vermelhas, R$ 79, 750ml).
E quem já tem Ice Tropez em casa pode arriscar a fazer o drinque do Brasserie des Arts, seguindo a receita abaixo.
por Marcelo Serrando, da Brasserie des Arts
50 ml de vodca
50 ml de suco de lima-da-pérsia
125 ml de Ice Tropez
pimenta rosa em ramos para decorar
quanto baste de gelo
beach tropez em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes, complete o copo com bastante gelo e agite bem.
para servir coe a bebida em um copo com gelo com um ramo de pimenta rosa.
dica do bartender se preferir, decore com casca de lima-da-pérsia no lugar da pimenta rosa.
rendimento 1 drinque
preparo 5 minutos
execução muito fácil