09/07/2025 - 15:00
Com a chegada dos dias mais rigorosos de inverno, receitas que esquentam podem ser incorporadas para além da alimentação. Uma das maneiras de manter o corpo aquecido é com bebidas como o vinho quente, queridinho da estação no Brasil.
Composto por vinho tinto aquecido e temperado com especiarias, o vinho quente tem sua origem relacionada à imigração alemã no Brasil, no século XIX. Com diferentes nomes e modos de preparo, a bebida se tornou símbolo das festividades de São João que tomam conta do país nos meses de junho e julho.
A seguir, saiba como fazer vinho quente em casa.
Receita de vinho quente
Ingredientes
- 1 garrafa de Reservado Concha y Toro Sweet Red 750ml
- 500 ml de água
- 1 pau de canela
- 4 cravos-da-índia
- 1 pedaço de gengibre fresco (3 cm, fatiado)
- 1 laranja (em rodelas, com casca)
- 1 maçã (picada em cubos, com casca)
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou a gosto)
- Opcional: 1 dose de conhaque para dar um toque mais forte
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque água, canela, cravo, gengibre e açúcar mascavo;
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para soltar bem os sabores das especiarias;
- Adicione a laranja e a maçã e cozinhe por mais 5 minutos;
- Abaixe o fogo e despeje o vinho tinto. Aqueça sem ferver, para que o álcool do vinho não evapore.
*Receita de Concha y Toro