Com a chegada dos dias mais rigorosos de inverno, receitas que esquentam podem ser incorporadas para além da alimentação. Uma das maneiras de manter o corpo aquecido é com bebidas como o vinho quente, queridinho da estação no Brasil.

Composto por vinho tinto aquecido e temperado com especiarias, o vinho quente tem sua origem relacionada à imigração alemã no Brasil, no século XIX. Com diferentes nomes e modos de preparo, a bebida se tornou símbolo das festividades de São João que tomam conta do país nos meses de junho e julho.

A seguir, saiba como fazer vinho quente em casa.

Receita de vinho quente

Ingredientes

  • 1 garrafa de Reservado Concha y Toro Sweet Red 750ml
  • 500 ml de água
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de gengibre fresco (3 cm, fatiado)
  • 1 laranja (em rodelas, com casca)
  • 1 maçã (picada em cubos, com casca)
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou a gosto)
  • Opcional: 1 dose de conhaque para dar um toque mais forte

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque água, canela, cravo, gengibre e açúcar mascavo;
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para soltar bem os sabores das especiarias;
  • Adicione a laranja e a maçã e cozinhe por mais 5 minutos;
  • Abaixe o fogo e despeje o vinho tinto. Aqueça sem ferver, para que o álcool do vinho não evapore.

*Receita de Concha y Toro