17/12/2019 - 9:00
da redação da Menu
Embora não sejam muito conhecidos, os vinhos de cereja são populares na Dinamarca. A produção que começou de modo artesanal durante a Segunda Guerra Mundial, para substituir a escassez de uva, logo se espalhou pelo país.
Segundo o site popsci.com, após o término do conflito bélico, os vinhos de uva voltaram ao mercado, e os vinhos de frutas doces também chegaram às prateleiras das lojas, por meio de produtores. É o caso da Frederiksdal, que produziu suas primeiras 200 garrafas de vinho em 2008 e, desde então, expandiu para 40.000, variando de espumante a vinho de sobremesa.
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A produção de vinhos da Frederiksdal utiliza cerejas azedas, a partir de uma variedade local conhecida como stevnsbær. As cerejas são fermentadas por três a cinco dias e prensadas com fermento natural. Alguns de seus vinhos também são envelhecidos em barricas ou ao ar livre em garrafões de vidro.
Atualmente, o vinho de cereja de Frederiksdal aparece no cardápio de restaurantes como o premiado Marchal, instalado no Hotel D´Angleterre de Copenhague, onde geralmente é servido com sobremesas estreladas por ingredientes como chocolate preto e amoras. O produto também pode ser encontrado em restaurantes de Nova York, como o Agern, do chef dinamarquês Claus Meyer.