O polvo à tasquinha é uma das pedidas do festival

Por Beatriz Marques

O bar Espírito Santo é um endereço tradicional dos paulistanos, que harmoniza sabores lusitanos em ambiente descontraído. Para reforçar sua veia enogastronômica, os sócios Renato Costa e Adriano Costa convidaram os enólogos portugueses Tomás Roquette, da Quinta do Crasto, e David Baverstock, da Herdade do Esporão, para lançar o festival Vinhos & Bocados.

São quatro “bocados” do Espírito Santo oferecidos com uma taça de vinho das duas vinícolas: bolinhos de bacalhau com vinho branco Monte Velho; polvo à tasquinha (cozido e assado no forno com batatas e cebolas) com Esporão Reserva branco; rojões à Espírito Santo (filé-mignon com batatas e molho madeira) com tinto Quatro Castas ou Crasto Superior; e rabanada com sorvete servida com vinho do Porto Crasto Finnest Reserve.

Hoje (12/5), os enólogos estarão no bar para explicar a harmonização a convidados. Mas o festival se estende até 26/5 e custa R$ 150 por pessoa.

Espírito Santo

avenida Horácio Lafer, 634 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3078-7748 – São Paulo – SP

www.barespiritosanto.com.br