22/11/2018 - 10:00
da redação da Menu
O mercado mundial de cerveja cresce a cada dia. Com isso, os produtores buscam novas variações para a bebida, que segundo pesquisas arqueológicas, surgiu há pelo menos 10 mil anos e movimenta bilhões de dólares anualmente pelo mundo.
O universo da cerveja envolve degustação, aromas e o prazer de degustar as variações de lúpulo. Mas você que gosta de uma cerveja sabe o que significa levedura, corpo ou maturação? Então conheça dez termos do universo cervejeiro. Confira!
Corpo – sensação que acontece do contato da cerveja com as células sensitivas da boca e confere fluidez.
Lúpulo – ingrediente que confere o amargor à cerveja. Também pode oferecer sabor e aroma, dependendo da variedade.
Fermentação – Processo gerado pela levedura consome os açúcares, transformando-os em álcool.
Levedura – micro-organismos usados para fermentação da cerveja a partir do açúcar.
Maturação – processo de refinamento do sabor da cerveja, responsável pelo seu clareamento.
Malte – importante no processo de produção de cerveja, é o responsável por tornar a bebida alcoólica. O tipo mais usado é a cevada.
ABV – É a medida padrão da quantidade de álcool numa bebida. Esse padrão é utilizado por produtores de cerveja do mundo todo.
Brassagem – fase do processo de produção de cerveja no qual os açúcares são extraídos dos grãos numa solução que posteriormente receberá o lúpulo para transformação em cerveja.
Drinkability – Termo usado por degustadores para avaliar uma cerveja, que considera qual a sensação final que se tem ao experimentar o produto.
Chope – cerveja armazenada em barril e servida sob pressão. Geralmente não é pasteurizada.