da redação da Menu

O doce de leite é a estrela dessa sobremesa servida nos restaurantes do resort uruguaio Enjoy Punta del Este, que fica na cidade de mesmo nome, e é praticamente um petit gateau. Por lá, o chef confeiteiro Horacio Rodriguez usa o ingrediente feito no Uruguai, claro. Por aqui, vale a pena investir em uma boa marca e com consistência mais cremosa que líquida. Confira a receita a seguir.

Vulcão de doce de leite

por Horacio Rodriguez

Ingredientes
Massa
– 600 g de doce de leite uruguaio
– 4 ovos
– 3 gemas
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 pitada de sal

Recheio
– 500 g de doce de leite
– 250 g de creme
– 250 g de leite

Preparo
Recheio
Misture todos os ingredientes e coloque em recipientes pequenos, do tamanho de pastilhas, e leve ao congelador por 6 horas.

Massa
1) Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa uniforme e homogênea.
2) Pegue pequenas formas de cupcake, devidamente untadas com manteiga e farinha, e coloque a massa até a metade.
3) Pegue uma pastilha de recheio congelada e coloque no meio e complete com mais massa.
4) Repita a operação nas demais formas e leve para assar com forno em temperatura de 180ºC por 12 minutos.

Para servir
Desenforme os bolinhos e sirva ainda quente, acompanhado de sorvete de sua preferência.

Rendimento: 15 unidades
Preparo: 45 minutos (+6h de congelador)
Execução: fácil