da redação da Menu

O chá da tarde é uma tradição na Inglaterra e pode ser apreciado em hotéis e restaurantes. Mas você estaria disposto a pagar R$ 2.360 por esta experiência?

De acordo com o site Food and Wine esse é o valor pago no hotel The Rubens at The Palace, que anunciou recentemente servir a “xícara de chá mais cara do Reino Unido”.

O chá em questão é o ceylon golden tips, produzido no Sri Lanka. Para experimentá-lo é preciso desembolsar 500 libras, cerca de R$ 2.360. Os botões do chá são colhidos à mão da planta ao nascer do sol, que depois são secos ao sol.

De acordo com o anúncio do hotel, o golden tips tem textura leve e suave com notas frutadas. As folhas de chá podem ser infundidas até três vezes, com o perfil de sabor mudando cada vez que uma nova profundidade de sabor é provada.

O chá é oferecido exclusivamente no Palace Lounge do hotel, que fica ao lado do Palácio de Buckingham e tem vista para o Royal Mews, também conhecido como estábulo, onde se encontram a coleção real de diligências e carruagens.

A equipe que serve o chá usa pinças de ouro para pegar e pesar as folhas; o chá será infundido com água mineral natural, com serviço de luva branca.

Para quem desejar um serviço um pouco mais modesto, Se preferir não gastar três números em um bule de chá, o hotel também oferece um chá da tarde Royal Standard por R$ 190 por pessoa ou R$ 266 com uma taça de champanhe.