A páprica é um tempero muito usado em pratos da Hungria, como o goulash, e vem atraindo cada vez mais os brasileiros por sua versatilidade e sabor. Em geral, é possível encontrar a páprica em três versões: doce, picante ou defumada – esta última, uma delícia para usar em carnes. Mas, como mostra o site IFLScience, muita gente não sabe do que essa especiaria é feita.

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A resposta não poderia ser mais simples: a páprica é feita, basicamente, de pimentão vermelho desidratado e moído. É claro que isso depende de muitos fatores, como a variedade do pimentão, como a desidratação é feita, se tem mistura com outros ingredientes (não deveria ter), se o pimentão foi defumado, etc.

Aparentemente, muita gente no mundo também não sabe ao certo de onde vem a páprica. Tanto que um post recente da empresa de alimentos australiana nutraorganics causou nas redes sociais. E eles apenas explicaram ao público que a páprica não é uma planta, em si, mas os tais pimentões secos e moídos.

Os pimentões usados para a fabricação da páprica, em especial na Europa, onde o tempero é muito apreciado, são mais longos e finos do que aqueles vendidos no Brasil. As versões picantes da especiaria incluem pimentas, igualmente desidratadas e moídas. Na Hungria, onde a páprica é o principal tempero, praticamente um símbolo do país, a páprica doce é a mais usada.