16/06/2025 - 8:30
Com a diminuição drástica das temperaturas em São Paulo e algumas outras cidades do Brasil, drinks alcoólicos que esquentam o corpo se tornam a pedida ideal. As opções são infinitas, mas coquetéis com uísque, vodca e vinhos chamam a atenção durante o inverno.
Pensando nisso, a Revista Menu separou quatro receitas saborosas para se aquecer na temporada fria dos próximos meses.
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Veja quatro opções de bebida para aquecer no inverno
Chocolate quente mexicano

Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 colher chá de canela em pó
- ½ xícara de açúcar
- 6 xícaras de leite
- 2 ovos batidos
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture o leite, o açúcar, o chocolate e a canela em pó;
- Em uma panela, aqueça a combinação e mexa bem até o chocolate derreter;
- Retire 1 xícara (chá) da mistura de leite da panela e, aos poucos, misture com os ovos batidos;
- Misture bem e despeje de volta na panela. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos em fogo baixo;
- Acrescente a baunilha e bata com uma batedeira manual até espumar.
- Sirva em um bule escaldado bem quente;
- Se desejar, coloque um pedacinho de canela em pau dentro do bule para aromatizar.
Receita de Tudo Gostoso
Irish Coffee
Ingredientes
- 50ml Jameson
- 10ml Xarope de Açúcar 1×1
- 1 Café Espresso
- 50ml Creme de Leite (Completar)
- Guarnição: 3 Grãos de Café
Modo de Preparo
- Aqueça uma caneca com um pouco de água quente para que ela esteja bem quente na hora do preparo. Depois descarte a água.
- Prepare um espresso na sua máquina.
- Na caneca aquecida, coloque uma dose do whisky irlandês Jameson.
- Adicione xarope de açúcar na proporção 1:1 (para cada 100 ml de água quente, coloque 100 g de açúcar).
- Acrescente o espresso recém-preparado.
- Mexa levemente para misturar o whisky, o xarope e o café.
- Bata o creme de leite fresco até ficar levemente firme.
- Com cuidado, despeje o creme de leite fresco sobre a mistura, formando uma camada por cima (para isso, despeje devagar para que o creme não misture com o café).
- Finalize a guarnição com 3 grãos de café sobre o creme.
Receita de Palácio Tangará
Hot Vodca Lemon

Ingredientes
- 1 rodela de limão
- Três colheres de sopa de suco de limão
- Duas colheres de sopa de mel
- 50 ml de vodka pura
- 120 ml de água fervida
Modo de preparo
- Adicione as colheres de mel, limão e 120 ml de água fervente em uma xícara;
- Mexa até o mel dissolver completamente;
- Adicione uma dose de vodca e mexa novamente até incorporar;
- Cubra com uma rodela de limão e sirva ainda quente.
Receita de Slow Living Kitchen
Vinho quente (Quentão)

Ingredientes
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 500 g de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- Cravo-da-índia e a canela em pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela;
- Quando o açúcar estiver derretido, adicione a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio;
- Filtre e coloque a maçã picadinha;
- Mantenha no fogo até servir.
Receita de Tudo Gostoso