Com a diminuição drástica das temperaturas em São Paulo e algumas outras cidades do Brasil, drinks alcoólicos que esquentam o corpo se tornam a pedida ideal. As opções são infinitas, mas coquetéis com uísque, vodca e vinhos chamam a atenção durante o inverno.

Pensando nisso, a Revista Menu separou quatro receitas saborosas para se aquecer na temporada fria dos próximos meses.

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Veja quatro opções de bebida para aquecer no inverno

Chocolate quente mexicano

Chocolate quente mexicano – Foto: Freepik

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 colher chá de canela em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • 6 xícaras de leite
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture o leite, o açúcar, o chocolate e a canela em pó;
  2. Em uma panela, aqueça a combinação e mexa bem até o chocolate derreter;
  3. Retire 1 xícara (chá) da mistura de leite da panela e, aos poucos, misture com os ovos batidos;
  4. Misture bem e despeje de volta na panela. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos em fogo baixo;
  5. Acrescente a baunilha e bata com uma batedeira manual até espumar.
  6. Sirva em um bule escaldado bem quente;
  7. Se desejar, coloque um pedacinho de canela em pau dentro do bule para aromatizar.

Receita de Tudo Gostoso

Irish Coffee

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Ingredientes

  • 50ml Jameson
  • 10ml Xarope de Açúcar 1×1
  • 1 Café Espresso
  • 50ml Creme de Leite (Completar)
  • Guarnição: 3 Grãos de Café

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma caneca com um pouco de água quente para que ela esteja bem quente na hora do preparo. Depois descarte a água.
  2. Prepare um espresso na sua máquina.
  3. Na caneca aquecida, coloque uma dose do whisky irlandês Jameson.
  4. Adicione xarope de açúcar na proporção 1:1 (para cada 100 ml de água quente, coloque 100 g de açúcar).
  5. Acrescente o espresso recém-preparado.
  6. Mexa levemente para misturar o whisky, o xarope e o café.
  7. Bata o creme de leite fresco até ficar levemente firme.
  8. Com cuidado, despeje o creme de leite fresco sobre a mistura, formando uma camada por cima (para isso, despeje devagar para que o creme não misture com o café).
  9. Finalize a guarnição com 3 grãos de café sobre o creme.

Receita de Palácio Tangará

Hot Vodca Lemon

Hot Vodca Lemon – Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 rodela de limão
  • Três colheres de sopa de suco de limão
  • Duas colheres de sopa de mel
  • 50 ml de vodka pura
  • 120 ml de água fervida

Modo de preparo

  1. Adicione as colheres de mel, limão e 120 ml de água fervente em uma xícara;
  2. Mexa até o mel dissolver completamente;
  3. Adicione uma dose de vodca e mexa novamente até incorporar;
  4. Cubra com uma rodela de limão e sirva ainda quente.

Receita de Slow Living Kitchen

Vinho quente (Quentão)

Quentão – Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • Cravo-da-índia e a canela em pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela;
  2. Quando o açúcar estiver derretido, adicione a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio;
  3. Filtre e coloque a maçã picadinha;
  4. Mantenha no fogo até servir.

Receita de Tudo Gostoso