17/04/2024 - 16:40
Foi se inspirando nos endereços mais famosos que as portas do Watanabe Restaurante (@watanaberestaurante) abriram no Itaim Bibi, em São Paulo. Ainda assim, a casa pedia um diferencial para os paulistanos: os pratos quentes na alta gastronomia japonesa.
Investindo cada vez mais, os chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi vêm se destacando no cenário e lançando novidades, como a Guioza de Lagosta (R$92/2 unidades) que traz sabor marcante e refinado da lagosta cozida na manteiga com redução do próprio crustáceo e curry ao molho beurre blanc, finalizada com azeite de cebolete e flor do sal, co-assinada pela chef de cozinha do time, Andressa Oliveira.
E mais duas criações do chefs: Ikuni udon (R$90), macarrão de udon salteado com manteiga, finalizado com uni e ikura (ovas de ouriço e de salmão), nori cortado na ponta da faca e karasumi ralado (ovas de tainha curada no sakê) e Jamontategai (R$56), vieira japonesa selada com manteiga trufada, jamon ibérico finalizado com ovas de mujjol, wakame e molho ponzu.
E a experiência promete ser ainda mais interessante com a chegada da nova carta de drinks japoneses com receitas autorais, como Akira (R$46), que leva Aperol em infusão de camomila, gin, grapefruit, mel e limão-siciliano, Aka Yuzu Gin (R$46), com gin roku, água de coco, suco de yuzu, xarope simples, angostura de cacau e amarena, Dry Martini Oriental (R$49), releitura com sake extra dry, vermute dry, salmoura de sunomomo e pepino e Hosokawa (R$46), feito também de gin roku, xarope de rosas, morango e limão-siciliano.
Serviço
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 554 – Itaim Bibi, São Paulo
Horários: Segundas, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Terça-feira a sábado, das 12h às 15h e 19h às 00h
Contato: 3167-6200