por Beatriz Marques 

Ao ver que os jovens andam cada vez mais interessados no mundo do uísque e há poucos lugares onde se possa aprender sobre a bebida, o especialista Cesar Adames, professor do Senac São Paulo e WSET-Enocultura e autor do livro o Essencial em Cervejas e Destilados (Editora Senac), juntou-se aos amigos Mauricio Porto, autor do blog O Cão Engarrafado; Mauricio Salvi, que tem um canal de uísque no YouTube; e Alexandre Campos, consultor do Portal Single Malt Brasil, para fundarem a Whisky Academy, em São Paulo.

Serão ministrados dois cursos ao ano, falando em detalhes sobre o universo do destilado, como os processos de elaboração, diferenças entre tipos de uísque, influência da madeira e, claro, análise sensorial, com degustações (serão provadas seis amostras por aula). O primeiro curso, que começou nesta semana e vai até o dia 19 de dezembro, acontece às segundas-feiras, das 20h às 22h30. O curso completo custa R$ 995 e inscrições podem ser realizadas pelo site lojadewhisky.com.br