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Nada melhor do que a dupla queijos e vinhos para aquecer este inverno fora de época em São Paulo. Recentemente, o Bardega, wine bar localizado no Itaim Bibi, lançou uma nova carta de queijos. Entre as sugestões, destaque para a seleção de queijos artesanais brasileiros, composta de Serra da Canastra, Serra do Salitre, Araxá, Campo Redondo, Catauá, Bom Jesus e raclette mineira, de Divinópolis (MG), (R$ 48, porção de 200 g). E a seleção de queijos nacionais e importados que pode incluir sugestões como Serra da Estrela (Portugal), grana padano e pecorino (Itália), e cheddar inglês (R$78, com 7 variedades). Os queijos são acompanhados de pães e compota de frutas.

Para harmonizar, o sommelier da casa Aldo Assada, sugere rótulos servidos em taça como o La Crema Chardonnay 2013 Monterey (R$ 13, 30 ml; R$26, 60 ml; R$47, 120 ml) da Califórnia (EUA), para combinar com o português Serra da Estrela. Já o Saint-Aubin Premier Cru 1er 2010 (R$20, 30 ml; R$40, 60 ml; R$76, 120 ml) produzido na Borgonha é a sugestão do Gabriel Raele, também sommelier da casa, é sugestão para harmonizar com a raclette mineira.

O cardápio também apresenta algumas novidades, como os quadradinhos de polenta e leitão com compota de butiá e rapadura (R$ 22), o prosciutto de pato da casa com azedinha e figo (R$ 34) e o rosbife de kobe beef com mostarda di cremona e pururuca de parmesão (R$ 22).

 

Bardega

rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 2691-7578 – São Paulo – SP

www.bardega.com.br