28/10/2025 - 16:01
Foram divulgados na quinta-feira, 23 de outubro, os resultados da 6ª edição do World Culinary Awards, premiação que reconhece a excelência na indústria culinária turística mundial. O prêmio aconteceu durante um jantar realizado na Sardenha, na Itália, e premiou empreendimentos brasileiros na lista dos melhores da América Latina.
Os destaques foram o restaurante Jacó, em São Paulo, nomeado o Melhor Novo Restaurante da América Latina; e o festival São Paulo Restaurant Week, que recebeu o prêmio de Melhor Festival Culinário da América Latina. Na lista que contempla apenas estabelecimentos do país, o restaurante NETO, no JW Mariott Hotel São Paulo, foi eleito o Melhor Restaurante do Brasil; e o Terraço Jardins, no Renaissance São Paulo Hotel, recebeu o título de Melhor Restaurante de Hotel do Brasil.
Ver essa foto no Instagram
Melhores do mundo
Conquistou o título de Melhor Restaurante do Mundo o Calandre, na Itália. Já o prêmio de Melhor Experiência de Alta Gastronomia do Mundo foi para o Ossiano Restaurant, localizado no Atlantis The Palm Dubai, na Arábia Saudita. A Itália foi nomeada Melhor Destino Culinário do Mundo e Melhor Destino Culinário da Europa. Na América Latina, foi eleito Melhor Destino Culinário o Peru; seguido pelo Vietnã, na Ásia, e pela África do Sul, no continente africano.
Também se destacou na América do Sul o Zero Lab Fine Dining, de Quito, que levou os títulos de “Melhor Experiência de Alta Gastronomia da América Latina” e “Melhor Restaurante do Equador”.
World Culinary Awards
