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Notícias18/02/2022

Xablau! Larica Total volta depois de 10 anos com episódio especial

Xablau! Larica Total volta depois de 10 anos com episódio especial (Foto: Divulgação)

Xablau! Larica Total volta depois de 10 anos com episódio especial (Foto: Divulgação)

Pedro Marques
Texto por:Pedro Marques18/02/22 - 17h55min - Atualizado em 18/02/22 - 18h44min

Nem parece que faz tanto tempo, mas, no final da década de 2000, foi ao ar um dos mais divertidos (provavelmente, o mais divertido) programa de gastronomia já feito no Brasil, o Larica Total.

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Em episódios curtos e caóticos, o ator Paulo Tiefenthaler se transformava em Paulo de Oliveira, solteirão e "chef de guerrilha" que cozinhava na base do improviso receitas como moqueca de ovo e churros de aipim.

Produzido pelo Canal Brasil, o programa teve 3 temporadas, exibidas entre 2009 e 2012, ganhou vários prêmios e até hoje é uma das séries mais famosas do canal. Tiefenthaler, porém, literalmente se cansou do personagem.

As gravações eram realizadas na cozinha da casa do ator e Tiefenthaler conta como essa falta de privacidade e o fato de não existir uma fronteira entre ele e o personagem tornava o trabalho exaustivo. Com isso, depois de três temporadas, era o fim do Larica.

Mas nem todo mundo sabe disso, e, para contar o que aconteceu após o término da série, Tiefenthaler volta ao papel de Paulo de Oliveira no especial Larica Total – 10 Anos Depois.

O especial, que terá duração de 60 minutos, será dividido em duas partes. Na primeira, Paulo encontra Caito Mainier, Felipe Abrahão e Leandro Ramos, diretores do Larica, para relembrar histórias da época e falar sobre os motivos que os levaram a parar de fazer o programa no auge do sucesso, além de definirem a receita e escreverem, juntos, o roteiro de um último Larica Total.

Na segunda parte, o quarteto volta ao apartamento no bairro de Santa Teresa, no Rio de Janeiro, onde Tiefenthaler morava e o programa era gravado. Sob o mote “Dedo no Cozido e Gritaria”, Tiefenthaler interpreta novamente o icônico chef de cozinha Paulo de Oliveira para preparar um prato totalmente ao estilo Larica Total: como o nome sugere, um tradicional cozido.

Se você quer descobrir se depois de tanto tempo essa trupe continua em sintonia, o Larica Total – 10 anos depois será exibido neste sábado (19), às 21h, no Canal Brasil, e estará disponível, no mesmo dia, no Globoplay + Canais ao Vivo. A Menu já assistiu ao episódio e, sem dar spoilers, pode só adiantar uma coisa: a diversão continua.

(*) Da redação da Menu

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